Avaliação de análise técnico-tática em combates de judô por programa computacional por usuários com diferentes níveis de expertise (Journal of Physical Education (Maringá), 2016)
O objetivo da pesquisa foi qualificar e comparar a objetividade e replicabilidade do uso de um programa computacional para análises de tempo-movimento (ATM) e técnico-táticas em combates de judô por expertise. Participaram desse estudo 22 sujeitos (12 praticantes, sendo 6 experts e 6 não-experts, e 10 não-praticantes), os quais qualificaram o instrumento via questionário e realizaram 150 análises (90=comparações inter-grupos; 60=comparações intra-grupo). Os resultados revelaram diferença nas respostas sobre o uso desse tipo de programa por parte de praticantes e não-praticantes (Q=26,571, p