Insatisfação corporal associada a indicadores antropométricos autorreferidos e aferidos em adolescentes em situação de vulnerabilidade socioeconômica (Journal of Physical Education (Maringá), 2017)
Este estudo objetivou investigar a insatisfação corporal de adolescentes em situação de vulnerabilidade socioeconômica e verificar possíveis associações com indicadores antropométricos autorreferidos e aferidos (massa corporal, estatura e IMC). Participaram 204 adolescentes, 78 meninas, entre 10 a 14 anos de idade (11,9+1,55). Massa corporal e estatura foram aferidas e autorreferidas. A insatisfação corporal foi avaliada por meio da Escala de Silhuetas Brasileiras para Crianças. Foram encontrados níveis de insatisfação corporal (82,8%) em ambos os sexos, sendo que meninas e meninos não se diferenciaram quanto aos níveis de insatisfação (p=0,10). Massa corporal e estatura aferidas e autorreferidas foram significantemente diferentes (p