A violência ritual nas aulas de Educação Física (Journal of Physical Education (Maringá), 2016)
A partir da narrativa da interação violenta entre um professor de educação física e seus alunos, os autores analisam seus significados simbólicos e seu poder organizativo. A interação violenta é vista como ritual e como teatro que reintroduz a violência que o clima cultural, as formulações pedagógicas e os dispositivos legais tentam excluir do universo da escola e, de forma mais ampla, da educação de crianças e adolescentes.