O efeito agudo do Rast Test sobre o estresse oxidativo e os marcadores de danos musculares em atletas jovens (Journal of Physical Education (Maringá), 2018)
Poucos estudos abordam os efeitos dos exercícios de alta intensidade e curta duração como o RAST TEST, o que pode favorecer o adequado controle das sessões de treino e, consequentemente, o desempenho atlético. O objetivo deste estudo foi investigar o efeito agudo do RAST TEST sobre o estresse oxidativo e danos musculares em jovens atletas. Participaram 09 atletas jovens, com idade entre 15 e 18 anos. O RAST TEST determinou o PAN-pico, PAN média, mínimo PAN (534,8 ± 138,9; 714,6 ± 102,2; 285,2 ± 285,2 Watts, respectivamente) e FI (7,0 ± 1.5Watts / seg) dos atletas corredores, resultando em um aumento da peroxidação lipídica avaliada pelo TBARS (pré: 00:48 ± 0.1nmolEq MDA.mL vs pós: 0,66 ± 0,0nmolEq MDA.mL), da atividade antioxidante da glutationa peroxidase (pré: 165,8 ± 87.7mmol / min / mg vs pós: 297.4mmol ± 624,4 / min / mg) (p