O papel da resiliência sobre a motivação de paratletas brasileiros de atletismo e natação (Journal of Physical Education (Maringá), 2020)
Este estudo transversal analisou o papel da resiliência sobre a motivação de paratletas de atletismo e natação. Os sujeitos foram 64 atletas do sexo masculino (n = 41) e feminino (n = 23) das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Os atletas eran das modalidades de atletismo (69,5%) e natação (30,5%), com idade média de 28,42 ± 11,32 anos. Os instrumentos foram a Escala de Motivação Esportiva II e a Escala de Resiliência Connor-Davidson. A análise dos dados foi realizada por meio de Kolmogorov-Smirnov, correlação de Spearman e a Path Analysis (p