ESCOLA PRIMÃRIA EM MOVIMENTO - MOVIMENTO NA ESCOLA PRIMÃRIA (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
A escola primária na Alemanha sofreu movimento nos últimos 15 anos, entre outros motivos, justamente porque entrou movimento nessas escolas. Este jogo de palavras chama atenção a duas linhas de trabalho que determinam a discussão na atual pedagogia escolar. Uma das linhas está relacionada ao atual processo de mudança na pedagogia escolar que se verifica nas escolas primárias nos últimos 15 anos. Esse prediz que a escola primária deve ser um lugar de aprendizagem e de vivência para as crianças. A outra linha tem a ver com o jogo de palavras ancorado a esses processos da pedagogia do movimento, a qual ganha cada vez maiores dimensões. A escola primária deve ser vista sob a perspectiva do movimento e deve ser transformada em um lugar de movimento.