Uma fábula para Tubino - DOI: 10.4025/reveducfis.v20i1.6923 (Journal of Physical Education (Maringá), 2009)
O texto tem como objetivo prestar uma homenagem a Manoel José Gomes Tubino, falecido em 18 de dezembro de 2008. O texto é composto de duas partes. Na primeira é comentado o papel de Tubino na implantação da pós-graduação stricto sensu em educação Física no Brasil, e na segunda é enfatizada a atenção que Tubino tinha com o aspecto moralizante e infalível das fábulas usadas em livros escolares.