Comportamento das capacidades físicas durante a puberdade em meninos participantes de modalidades de iniciação desportiva - DOI: 10.4025/reveducfis.v20i2.5263 (Journal of Physical Education (Maringá), 2009)
O objetivo deste estudo foi analisar as chances dos indivíduos mais maduros apresentarem melhores resultados em testes de aptidão física. Foram analisados 221 meninos, com idades entre 12 e 16 anos, envolvidos em práticas esportivas. De acordo com o método de Tanner os indivíduos eram pertencentes aos estágios 2, 3 e 4 de maturação. As capacidades físicas analisadas foram: força isométrica, força explosiva, potência anaeróbia e aptidão cardiorrespiratória. Foram usadas a análise descritiva e a regressão logística binária com um intervalo de confiança de 95% e p