Clubes social-recreativos: lazer, associativismo e atuação profissional - DOI: 10.4025/reveducfis.v20i3.5414 (Journal of Physical Education (Maringá), 2009)
Nosso objetivo é destacar a importância de um entendimento amplo da formação e atuação profissional setorial de lazer, nos clubes social-recreativos. Colocamos aqui, diversos indícios, apoiados nos autores consultados, que apontam para a importância de uma formação e atuação profissional mais qualificada, incluindo as dimensões técnicas, mas também as pedagógicas e as políticas, no clube, como espaço privilegiado para a concretização do associativismo, e como um dos componentes do setor corporativo que pode fazer parte de uma política pública de esporte e lazer.