Hemisfericidade e as especificidades espaciais temporais de uma tarefa psicomotora: preferência de processamento hemisférico direita e gênero - DOI: 10.4025/reveducfis.v20i4.6649 (Journal of Physical Education (Maringá), 2009)
O processamento mental caracteriza-se por uma significativa preferência hemisférica direita (HD), bi-hemisférica (BH) ou hemisférica esquerda (HE). Pesquisas têm mostrado tendências associadas Ã  diferentes faixas etárias e, situações nas quais uma preferência é, mais benéfica, quando alinhada ao hemisfério processador. A preferência direita foi verificada aqui, em tarefas associadas, hipotetizando-se uma possível diferença entre gêneros. Amostra de 30 indivíduos divididos em três grupos por tipo hemisférico. Esses seguiam, em tarefa, um estímulo, para um alvo, em crescente complexidade espacial temporal. A estatística revelou o grupo HD, masculino, significativamente superior aos HE (p