Estilo de vida de adolescentes de escolas públicas e privadas de Florianópolis-SC - DOI: 10.4025/reveducfis.v20i4.6943 (Journal of Physical Education (Maringá), 2009)
Este estudo teve como objetivo investigar o estilo de vida de adolescentes de escolas pública e privada de Florianópolis-SC. Participaram deste estudo 865 adolescentes, 484 da escola privada e 381 da pública. O estilo de vida foi investigado através do questionário Perfil do Estilo de Vida, adaptado para adolescentes e a situação sócio-econômica através dos critérios da Associação Brasileira de Empresas de Pesquisa. Os dados foram tratados com estatística descritiva e inferencial. Foram utilizados os testes Qui-quadrado, “U” de Mann Whitney e Kruskal-Wallis. Observa-se que as condições de vida, para os adolescentes de Florianópolis são positivas, pois somente o estresse foi identificado como um comportamento negativo. Além disso, um estilo de vida melhor está associado a uma situação sócio-econômica alta, ao sexo masculino e a escola privada.