Natação Infantil: Associação entre materiais didáticos e atividades aquáticas - doi: 10.4025/reveducfis.v22i2.9602 (Journal of Physical Education (Maringá), 2011)
Materiais didáticos aquáticos podem facilitar o ensino da natação infantil dependendo da forma como serão utilizados e da maneira que serão apresentados Ã s crianças. O objetivo do estudo foi identificar os tipos de materiais didáticos e atividades de natação que crianças de 7 a 10 anos praticantes desta modalidade mais gostam. A amostra foi constituída por 70 crianças. Foi elaborado um questionário para servir como instrumento de avaliação. Foi realizada a correlação de Fisher para relacionar as frequências das respostas ao questionário. Fazendo uma relação de frequências entre “preferência dos materiais didáticos aquáticos” e “tipo de atividade que mais gosta”, podemos destacar a grande incidência do “tapete” com atividades competitivas e atividades recreativas. Concluímos que os materiais didáticos aquáticos que trazem mais prazer na utilização em aulas de natação para este grupo estudado é o “tapete” e o “macarrão” e que as atividades preferidas são as recreativas e competitivas.Palavras-chave: Natação; materiais didáticos; preferências