Análise da marcha em crianças de 5 a 10 anos de idade - doi: 10.4025/reveducfis.v22i2.10094 (Journal of Physical Education (Maringá), 2011)
O objetivo deste estudo foi verificar as diferenças nas variáveis cinemáticas e cinéticas da marcha de crianças na faixa etária de 5 a 10 anos de idade. Os dados da marcha de 28 crianças sem comprometimentos neuro-músculo-esqueléticos, divididos em três faixas etárias(5-6 anos, 7-8 anos e 9-10 anos de idade), foram registrados utilizando o Sistema Peak Motus, composto por 4 câmeras digitais e duas plataformas de força AMTI. Para verificar as diferenças entre os grupos foi utilizado a ANOVA one-way(p