Perfil fisiológico de uma aula de Body Step® - doi: 10.4025/reveducfis.v23i1.11514 (Journal of Physical Education (Maringá), 2012)
O objetivo do estudo foi determinar o perfil fisiológico da aula de Body Step® (BS) por meio da freqÃ¼ência cardíaca (FC) e concentração de lactato sanguíneo ([La]). Onze mulheres (25,4 ± 4,3 anos, 59,5 ± 5,5 kg, 164,2 ± 7,5 cm; 22,8 ± 2,6% de gordura corporal) praticantes da modalidade foram submetidas a duas intervenções: um teste submáximo de banco e uma aula de BS. A FCpico e a FCmédia encontradas durante a aula foram 182 ± 9 e 142 ± 12 bpm, respectivamente. O gasto calórico total estimado da aula foi de 480,7 ± 79,3 kcal. Em relação Ã  [La], as participantes do estudo permaneceram em 58,3% das músicas dentro do domínio pesado, 25% no domínio moderado e 16,7% no severo. Pode-se concluir que a aula de BS apresentou elevada intensidade confirmada a partir dos indicadores fisiológicos mensurados, os quais estão adequados para aprimoramento da capacidade aeróbia.