Jogos Olímpicos de Londres 2012: brasileiros e brasileiras em foco. (Journal of Physical Education (Maringá), 2014)
O objetivo deste estudo é analisar as imagens exibidas nos Jornais “O Globo” e “O Dia” durante os Jogos Olímpicos de Londres 2012, sob a luz da hierarquia de gênero. Buscamos desvendar a forma com que esses jornais exibiram imagens masculinas e femininas durante os Jogos. Foram analisadas ao todo 519 fotos, utilizando como técnica a análise de imagens. Inferimos que a cobertura jornalística (re)produz estereótipos, preconceitos, sexismo, resistências e até mesmo novos valores e atitudes que enaltecem visões dominantes entre homens e mulheres na sociedade atual.