Aptidão física relacionada Ã saúde em escolares de município de pequeno porte do interior do Brasil (Journal of Physical Education (Maringá), 2014)
Objetivo: Determinar a aptidão física relacionada Ã  saúde em escolares de um município de pequeno porte do interior do Brasil. Métodos: A amostra foi composta por 56 escolares (27 do sexo masculino), regularmente matriculados no ensino fundamental da única escola do município. Foram realizados testes clínicos (pressão arterial e frequência cardíaca), antropométrico (massa corporal, estatura e dobras cutâneas) e motor (flexibilidade, força/resistência abdominal, força de membros superiores e aptidão cardiorrespiratória). Resultados: A idade média foi de 13,10 ± 1,06 anos, e os resultados apontaram diferença entre os sexos apenas nas variáveis de percentual de gordura, sendo maior no sexo feminino (p