Diferentes métodos de treinamento com pesos alteram o apetite de adultos jovens? - Thaliane Mayara Pessôa dos Prazeres; Rodrigo Ramalho Aniceto; Tércio Araújo do Rêgo Barros; Fábio Fellipe Martins de Lima; Ricardo Luís Fernandes Guerra; Wagner Luiz do Prado (Journal of Physical Education (Maringá), 2016)
Este estudo verificou os efeitos de diferentes métodos de treinamento com pesos sobre a sensação de fome de homens fisicamente ativos. Amostra foi composta por 10 homens, com idades entre 18 e 29 anos. Foram realizadas duas sessões experimentais com wash out de sete dias: no MC os exercícios foram realizados alternados por segmento em forma de estações, enquanto que durante o MT os exercícios foram realizados em séries consecutivas. Ambos os métodos tiveram o mesmo trabalho total. A sensação de fome e perspectiva do consumo alimentar foram coletados nos momentos: basal, IAS e 1hora. Foi identificada diferença apenas entre os momentos (p<0,05), não havendo diferença entre métodos ou efeito de interação (p>0,05). Assim, conclui-se que os métodos de TP não alteraram a sensação de fome e a perspectiva de consumo alimentar, porém nota-se que a magnitude de elevação foi maior no MT.Palavras-chave: Treinamento de resistência; Fome; Ingestão alimentar.