ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE CUPUAÇU COM BAIXO TEOR DE LACTOSE

  • Miriam Carla Bonicontro Ambrósio-Ugri UEM
  • Mariana Simone Akashi UEM
Palavras-chave: intolerância à lactose, baixo teor de lactose, sorvete, análise sensorial

Resumo

A relação entre alimentação e saúde é fonte de pesquisas realizadas visando à produção de novos alimentos disponíveis no mercado para os consumidores intolerantes à lactose. O sorvete com baixo teor de lactose é uma alternativa ainda não disponível no mercado brasileiro para os consumidores que não se adaptaram ao sabor característico dos alimentos à base de soja. Cinqüenta e um julgadores foram submetidos à análise sensorial global das amostras de sorvete de cupuaçu formuladas sem lactose e com baixo teor de lactose. A análise de variância (ANOVA) dos dados indicou que o sorvete com baixo teor de lactose é uma alternativa viável para os consumidores intolerantes ao leite de origem animal.

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Biografia do Autor

Miriam Carla Bonicontro Ambrósio-Ugri, UEM
Dossui graduação em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá (1995) , especialização em Engenharia Ambiental pela Universidade Estadual de Campinas (2003) , mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (1999) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2003) . Atualmente é Porfessor Temporário da Universidade Estadual de Maringá. Tem experiência na área de Engenharia Química , com ênfase em Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química. Atuando principalmente nos seguintes temas: fluidização, material particulado, secagem, caracterização física Currículo Lattes
Mariana Simone Akashi, UEM
aluna de graduação em Engenharia de Alimentos
Publicado
2013-01-17
Como Citar
Ambrósio-Ugri, M. C. B., & Akashi, M. S. (2013). ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE CUPUAÇU COM BAIXO TEOR DE LACTOSE. Revista Tecnológica, 22(1), 53-60. https://doi.org/10.4025/revtecnol.v22i1.10612