IMPLANTAÇÃO DE UM SISTEMA MRP II EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NO NOROESTE DO PARANÁ

  • Fernando Castro Vieira Filho Universidade Estadual de Maringá
  • Gerusa de Oliveira Rosa Universidade Estadual de Maringá
  • Luiz Claudio Gonçalves Cardoso
  • Anderson Leandro Casaroto Tozi
  • Rúbia Carvalho Gomes Corrêa Universidade Estadual de Maringá
  • Claudia Cirineo Ferreira Monteiro
  • Mariana Menconi Chinellato
  • Antonio Roberto Giriboni Monteiro Universidade Estadual de Maringá
Palavras-chave: PCP, MRP II, T.I.

Resumo

As empresas ao longo do tempo tem percebido uma constante evolução no mundo nos negócios, o que demanda agilidade na tomada de decisões para atendimento as necessidades do cliente, de forma rentável a toda cadeia logística. O MPR II auxilia como uma poderosa ferramena de gestão de planejamento que otimiza os recursos existentes no processo produtivo, criando os mais diversos cenários para auxiliar no processo decisório e dá respaldo as decisões da area de planejamento. Sem contar a maior sinergia entre as areas, que ficam comprometidas a trabalhar de forma integrada na busca do atendimento ao cliente. Este artigo mostra um acompanhamento na implementação de um software (MRP II) em uma Indústria de alimentos, no Noroeste do Estado do PR, limitando-se a fase de planejamento/protótipo, implantação, e avaliação dos resultados obtidos com a aplicação no período de 2006 a 2008, buscando demonstrar a eficácia das atividades desenvolvidas.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Antonio Roberto Giriboni Monteiro, Universidade Estadual de Maringá
Universidade Estadual de Maringá Centro de Tecnologia Engenharia de Alimentos
Publicado
2014-05-22
Como Citar
Vieira Filho, F. C., Rosa, G. de O., Cardoso, L. C. G., Tozi, A. L. C., Corrêa, R. C. G., Monteiro, C. C. F., Chinellato, M. M., & Monteiro, A. R. G. (2014). IMPLANTAÇÃO DE UM SISTEMA MRP II EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NO NOROESTE DO PARANÁ. Revista Tecnológica, 22(1), 83-92. https://doi.org/10.4025/revtecnol.v22i1.12026