Resistência a Antimicrobianos em Escherichia coli isolada de leite pasteurizado
Palavras-chave:
Escherichia coli, resistência aos antimicrobianos, leite pasteurizado
Resumo
Leite e seus derivados são potenciais veículos para a transmissão de patógenos veiculados pela ingestão de alimentos, incluindo Escherichia coli. O presente estudo foi realizado com o objetivo de analisar o perfil de resistência aos antimicrobianos de amostras de E. coli isoladas de leite pasteurizado, processados entre março de 2006 e novembro 2008 em 22 laticínios na região Noroeste do Paraná. Os 95 isolados foram submetidos ao teste de sensibilidade aos antimicrobianos segundo as recomendações do Clinical and Laboratory Standards Institute. Entre os isolados de E. coli foi mais freqüente a resistência à cefalotina (55,78%), seguido por ampicilina (26,31%).Downloads
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Publicado
2012-01-20
Como Citar
Oltramari, K., Rios, M. C., Bergamasco, R., Machiski Junior, M., Neumann Zanella, G., Madrona, G., & Graton MIkcha, J. M. (2012). Resistência a Antimicrobianos em Escherichia coli isolada de leite pasteurizado. Revista Tecnológica, 75-82. https://doi.org/10.4025/revtecnol.v0i0.14974
Seção
Artigos
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