ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE CUPUAÇU COM BAIXO TEOR DE LACTOSE - Ambrósio-Ugri, Miriam Carla Bonicontro; Akashi, Mariana Simone (Revista Tecnológica, 2013)
A relação entre alimentação e saúde é fonte de pesquisas realizadas visando à produção de novos alimentos disponíveis no mercado para os consumidores intolerantes à lactose. O sorvete com baixo teor de lactose é uma alternativa ainda não disponível no mercado brasileiro para os consumidores que não se adaptaram ao sabor característico dos alimentos à base de soja. Cinqüenta e um julgadores foram submetidos à análise sensorial global das amostras de sorvete de cupuaçu formuladas sem lactose e com baixo teor de lactose. A análise de variância (ANOVA) dos dados indicou que o sorvete com baixo teor de lactose é uma alternativa viável para os consumidores intolerantes ao leite de origem animal.