A Máquina Virtual Java e a Otimização Inline: Um Estudo de Caso - Rangel, Francis; Silva, Anderson Faustino (Revista Tecnológica, 2012)
Embora seja conhecido que a otimização inline produza benefícios consideráveis é um desafio desenvolver uma boa heurística de sua aplicação, de forma que o ganho de desempenho seja efetivo para diversas classes de programas. O objetivo deste trabalho é realizar uma análise do impacto de inline, na execução de programas Java e demonstrar que a estratégia utilizada durante a aplicação de inline nem sempre alcança o objetivo proposto.