Um web service para busca de preços na Internet - Junior, Claudinei Rodrigues; Matos, Simone Nasser (Revista Tecnológica, 2012)
Atualmente não há um software que implemente diversos métodos de formação de preço de venda e que seja gratuito para os gestores. Devido a este problema, um framework que implementa diversos métodos de formação de preço de venda está sendo desenvolvido. Entre os métodos que estão sendo implementados, há um conhecido como método baseado nas decisões das empresas concorrentes, que depende dos preços de venda praticados pelo mercado. Como não há um serviço gratuito e livre na web que permita a obtenção de preços de venda de um produto, este trabalho apresenta um web service desenvolvido para buscar preços de vendas de produtos em sítios de e-commerce e auxiliar os desenvolvedores do framework na implementação deste método. Além disso, o web service permite o uso automatizado por aplicações e é de código aberto.