Aplicação dos critérios de acessibilidade: um estudo de caso na página do framework de preço de venda - Heverson Ribas, Jonathan; Schnepper Lacerda, Victor; Nasser Matos, Simone; C. C. Ishikawa, Eliana (Revista Tecnológica, 2012)
Atualmente são poucas as páginas web que apresentam conteúdos acessíveis de conformidade com os padrões da W3C. Conscientes deste problema, o Grupo de Pesquisa em Engenharia de Software da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Ponta Grossa, está desenvolvendo um projeto que implementa diversos métodos de validação de páginas da web, bem como ferramentas assistivas na página do FRAMEMK – um framework para otimização de preço de venda. Este artigo mostra algumas recomendações de acessibilidade para o desenvolvimento de páginas e os métodos e procedimentos necessários para aplicá-las.