Adição do pó da folha de moringa Oleífera Lam em sorvete - Madrona, Grasiele Scaramal; BuenoRaíssa Sant´Ana; dos Santos, Pedro Henrique Carvalho; Scapim, Monica Regina da Silva; Monteiro, Antonio Roberto Giriboni; Cestari, Lucineia Aparecida; Bergamasco, Rosangela (Revista Tecnológica, 2012)
A Moringa Oleífera Lam. é uma hortaliça perene e arbórea, originária da Ásia, cultivada porque apresenta um alto valor nutricional, forrageiro, medicinal, condimentar e culinário. Ela pode ser aplicada na indústria de cosméticos, mel, combustível e ainda, no tratamento de água para o consumo humano. Essa espécie tem se difundido no Brasil, e o pó das folhas tem sido usado para enriquecer sucos, bolos, arroz e outras receitas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a aceitabilidade sensorial de sorvete com adição do pó das folhas secas de Moringa Oleífera Lam. Foram produzidas três formulações, uma com adição de 7 gramas de pó das folhas secas da moringa, a segunda com 10 gramas de pó das folhas e a última com 13 gramas do pó para cada 100 gramas de sorvete. Foi realizada a análise sensorial das três formulações, utilizando escala hedônica, a fim de avaliar sabor, aroma, textura e cor. Por meio da análise de variância ANOVA, verificou-se que não houve diferença significativa de aceitação entre as amostras para todos os parâmetros avaliados, ao nível de 5% de significância. Como os produtos com adição de pó das folhas da Moringa Oleífera Lam apresentaram boas notas sensoriais, este é um produto viável e de grande valor nutricional.