RESOLUÇÃO DE UM PROBLEMA DE LOCALIZAÇÃO INDUSTRIAL POR MEIO DE MÉTODOS: DETERMINÍSTICO E PROBABILÍSTICO - Feijó, Ana Leticia Mania; Matos, Graziely Dantas; Mendes, Jhelisson Lima (Revista Tecnológica, 2014)
Este artigo apresenta duas abordagens para o Problema de Localização de Facilidades. Primeiramente, apresenta-se a definição do problema e após sua modelagem matemática através do problema p-Medianas. Com base no modelo, propõe-se a implementação utilizando o software LINGO. Um Algoritmo Genético foi desenvolvido para obter a solução ótima desse problema. Para validar as abordagens propostas uma análise qualitativa foi realizada. Os resultados apresentam a potencialidade de ferramentas de apoio à tomada de decisões em problemas estratégicos como a localização industrial.