SISTEMAS DE INFORMAÇÃO GERENCIAL: SEU USO E IMPORTÂNCIA PARA A EMPRESA GAZIN - Silveira, Daiany dos Santos (Revista Tecnológica, 2014)
Os sistemas de informação gerencial são ferramentas de grande relevância para as empresas, pois transformam dados em informações valiosas, garantindo mais segurança aos gestores na hora do processo decisório. O objetivo principal do estudo é investigar o grau de utilização de controles gerenciais pela empresa Gazin. O método de estudo da pesquisa fundamenta-se em uma abordagem qualitativa, descritiva e de campo, onde optou-se pela aplicação de um questionário ao controller da referida empresa. Percebeu-se que a empresa utiliza uma porcentagem significativa das informações provenientes de seus sistemas gerenciais tanto operacionais como de apoio à gestão.