IMPLANTAÇÃO DO ÍNDICE DE EFICIÊNCIA GLOBAL DOS EQUIPAMENTOS NO SETOR DE USINAGEM - Leite, João Victor Giavina de Almeida; Cotrim, Syntia Lemos; Leal, Gislaine Camila Lapasini (Revista Tecnológica, 2015)
O Overall Equipment Effectiveness (OEE) foi desenvolvido com a finalidade de quantificar o desempenho dos equipamentos e ser uma métrica de melhoria contínua. A metodologia empregada foi o estudo de caso. O artigo relata os resultados obtidos em relação à identificação, quantificação e direcionamento dos principais problemas que influenciam a eficácia dos equipamentos a partir da implantação do OEE em uma empresa metalmecânica de Maringá-PR.