CARACTERIZAÇÃO TECNOLÓGICA DO FELDSPATO PEGMATÍTICO DO DEPÓSITO ALTO DA SERRA BRANCA/PB - Ferreira, Gerson; Viera, Elbert Valdiviezo (Revista Tecnológica, 2020)
A demanda por melhoramento, eficiência e um adequado funcionamento dos equipamentos que envolvem o processo de cominuição, tem levado inúmeros estudiosos, e empresas a estudarem a matéria-prima, as técnicas, e os processos de beneficiamento dos minerais pegmatíticos, visando a sua aplicação na indústria de forma otimizada. Para desenvolvimento deste estudo, a amostra de minério, e de feldspato pegmatítico foram coletadas no depósito Alto Serra Branca, e em seguida realizados os ensaios tecnológicos, em escala de laboratório. Essas amostras foram identificadas, e preparadas em granulometria de 200 malhas, e posteriormente conduzida aos ensaios físicos, caracterização mineralógica, e de análises térmicas. Os resultados dos ensaios físicos, e de caracterização, mostraram que se trata de feldspato albita. Essas informações e subsídios obtidos irão contribuir em uma segunda etapa da pesquisa na otimização da unidade de beneficiamento desse pegmatito.