DESENVOLVIMENTO DE INTERFACE GRÁFICA DE USUÁRIO NO PROGRAMA SCILAB PARA ANÁLISE NÃO LINEAR FÍSICA DE BARRA - André Kazuhiro Shiotani; Souza, Luiz Antonio Farani de (Revista Tecnológica, 2020)
Em geral, problemas estruturais que envolvem uma análise não linear física e/ou geométrica tornam sua solução manual impraticável. Programas específicos para esses problemas não são acessíveis ao grande público, seja por inviabilidade econômica ou por questões de requisitos de poder computacional. Assim, a criação de ferramentas próprias se mostra uma alternativa visto que há diversas opções de plataformas de programação. Neste artigo foram desenvolvidas interfaces de programação para a resolução de um problema de não linearidade física na plataforma Scilab. Verificou-se a validade dos resultados com os dados de referência, e conclui-se que interfaces gráficas facilitam a utilização de ferramentas computacionais de análise estrutural.