PROSPECÇÃO DE CENÁRIOS PRODUTIVOS ALINHADOS AO PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO: ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DE ELETRÔNICA MÉDICA - Moura, Cassiano Rodrigues; Yuri König (Revista Tecnológica, 2022)
Este trabalho tem como objetivo avaliar a prospecção de cenários produtivos alinhados ao Planejamento e Controle da Produção (PCP), em uma empresa de pequeno porte (EPP) de materiais eletrônicos para medicina e estética. A aplicação desta atividade tem como intuito estimar as demandas futuras que surgirão para a empresa, adequando a capacidade de produção a elas, eliminando perda nas vendas, desperdícios na produção e grande acúmulo de estoque. A execução deste trabalho utiliza o método qualitativo, com abordagem de estudo de caso, que a partir da previsão de demandas, busca propor alternativas de solução para otimizar o fluxo produtivo, bem como aprimorar o processo de produção da empresa em estudo, atendendo as demandas até 2030. Através deste estudo foi possível avaliar o sistema produtivo da empresa e verificar possíveis soluções para suprir eventuais demandas. Pode-se verificar que para o ano de 2020 a capacidade produtiva pode alcançar 133%, já no ano de 2030 esta demanda cresce exponencialmente alcançando 622% da capacidade de produção atual. Os resultados deste trabalho evidenciam a importância da aplicação do PCP para as organizações principalmente em questões relacionadas a aumento da demanda.