ADSORÇÃO DE COBALTO POR CINZAS DE FORNO A LENHA PARA ENRIQUECIMENTO DE RAÇÕES ANIMAIS - Manini Minto, Ana Laura (Revista Tecnológica, 2024)
É possível remover micro poluentes de efluentes industriais através da adsorção, processo que consiste na concentração de um soluto na superfície de um sólido. O cobalto, encontrado em efluentes de indústrias têxteis, pode ser eficientemente adsorvido por cinzas vegetais. Para incrementar a produtividade do setor agropecuário, pode-se destinar as cinzas ricas em cobalto, mineral essencial na nutrição bovina, à suplementação de rações animais. Logo, para tal fim, a adsorção foi estudada para ser futuramente aplicável.