Influência da concentração de substrato na síntese simultânea de Proteases e Amiloglicosidase em cultivo submerso de Aspergillus awamori NRRL 3112 com pré-sacarificado de amido de milho - Rosa Climaco, Leticia; Roder, Celise; Olivo, José Eduardo (Revista Tecnológica, 2024)
O presente estudo avaliou a influência que a concentração inicial de substrato teve no cultivo submerso de Aspergillus awamori NRRL 3112, para a síntese de amiloglicosidase e protease, com o amido de milho pré-sacarificado. Realizaram-se dois ensaios, analisando, entre outros, as taxas de bioconversão. Os resultados indicaram que o ensaio realizado com maior concentração inicial de substrato apresentou melhor desempenho, com valores como Y(AMG/S) e Y(PTS/S) de 33,43 e 294,64 U/g respectivamente.