O Uso e Desenvolvimento de Softwares em Micro e Pequenas Empresas - Pereira, Rodolfo Miranda; Tait, Tania Fatima Calvi; Bruzarosco, Donizete Carlos (Revista Tecnológica, 2011)
As Micro e Pequenas empresas representam uma porção de aproximadamente 99% das empresas brasileiras. O capital dessas empresas é bem limitado e, por tanto, não podem gastar muito no desenvolvimento de softwares. Tendo isso em vista, elas enfrentam muitos problemas para automatizarem seu sistema, pois atualmente um software requer uma quantia considerável de capital para ser desenvolvido. O presente artigo mostra as características das MPEs bem como os problemas enfrentados no desenvolvimento de software.