DESENVOLVIMENTO DE UMA FERRAMENTA COMPUTACIONAL PARA AVALIAÇÃO DE PROJETOS: APLICAÇÃO EM HABITAÇÃO DE INTERESSE SOCIAL - Moraes, Amauri Gomes; Pandolfo, Adalberto; Reinehr, Renata; Rojas, José Waldomiro Jiménez; Martins, Marcele Salles (Revista Tecnológica, 2012)
A aplicação de um modelo para avaliar e comparar projetos de habitação de interesse social em obras de infra-estrutura com base na relação entre o custo percebido pelo mercado e o desempenho dos atributos de localização, estrutura física e custo, apresenta-se como num desafio No Brasil, a insatisfação na aquisição de bens imóveis nos quais os atributos não desempenham satisfatoriamente suas funções, a falta de infra-estrutura básica e a necessidade de minimizar o problema social causado pelo déficit habitacional são razões para desenvolver pesquisas nesta área. Este artigo dá ênfase ao desenvolvimento de uma ferramenta computacional, identificando junto aos usuários de habitações de interesse social atributos relevantes da edificação e que possibilitam avaliar o projeto, tomando por base um modelo de avaliação de projetos.