Uma adaptação da linguagem F-UML em nível de caso de uso e de classe em uma ferramenta gratuita de modelagem - Paulo Eduardo Boeira Capeller (Revista Tecnológica, 2012)
O processo de desenvolvimento de frameworks captura os requisitos para um domínio inteiro. Por isso, a utilização de uma ferramenta de suporte a modelagem torna-se essencial, porque automatiza as tarefas, como por exemplo, geração de código, engenharia reversa, elaboração de diagramas, entre outras. Este artigo realizou uma análise entre as ferramentas de modelagem, baseando-se em critérios estabelecidos pelas metodologias de desenvolvimento de frameworks e propõe uma adaptação para o desenvolvimento de diagramas F-UML no Omondo.