VESTINDO TIC’S: USO DE INFORMÁTICA COMO FERRAMENTA PARA PROMOVER A INCLUSÃO SOCIAL - Fernanda Tamy Ishii (Revista Tecnológica, 2014)
O presente artigo descreve um relato das práticas realizadas e dos resultados obtidos com o projeto de extensão Linkme@: Costurando conhecimentos, Relações Sociais e Oportunidades Profissionais; desenvolvido por alunos e professores do Departamento de Engenharia de Produção (DEP) da Universidade Estadual de Maringá (UEM), com o intuito de capacitar membros da comunidade externa para atuação no setor de confecção por meio de uma formação continuada, que incluía alguns conceitos pertinentes a Engenharia de Produção, tais como PCP e Engenharia da Qualidade. Área de conhecimento e metodologia proposta como mecanismo para promover a inclusão social e digital. Entre os resultados podem destacar-se a formação de recursos humanos e a troca de experiência de ensino-aprendizagem entre alunos, docentes e membros da comunidade externa com e tecnologias de comunicação.