O(s) INTERFERÊNCIA ELETROMAGNÉTICA VIA MÉTODO FDTD - Luciano Nascimento (Revista Tecnológica, 2022)
RESUMO A interferência eletromagnética é um fenômeno que pode ocorrer quando um dispositivo eletrônico é exposto a um campo eletromagnético. Muitos materiais apresentam uma eficácia da blindagem contra interferência eletromagnética (IE). Neste artigo, é proposta uma simulação computacional com base no método do domínio do tempo de diferença finita inversa (FDTD), para estudos de interferência de onda eletromagnética em meio material. Alguns parâmetros das ondas interferentes podem ser mudados como amplitude e diferença de fase. Os resultados da interferência de ondas eletromagnéticas de tais progressos foram analisados através da análise do método FDTD. Palavras-chave: Interferência Eletromagnética (IE). Método FDTD. Fase.