English ESTUDO DA FASE AMORFA NA LIGA Co67Nb25B18 - Luciano Nascimento Nascimento (Revista Tecnológica, 2022)
Resumo: Este trabalho tem por objetivo a elaboração do composto amorfo Co67Nb25B18 a partir dos pós elementares através da moagem de alta energia. A moagem da liga amorfa Co67Nb25B18 foi realizada para tempos de moagem de 1, 5, 10 e 15 h. Em 15 horas obteve-se a fase amorfa desejável. A evolução microestrutural foi acompanhada através das técnicas de por Difração de Raios X (DRX), Microscopia Eletrônica de Varredura e Espectroscopia por Dispersão de Energia (MEV/EDS). Resultados experimentais mostram que a evolução da fase amorfa foi rápida em uma velocidade de 300 RPM. Palavras-Chaves: Moagem de Alta Energia; Liga Amorfa Co66Nb22B12; fase amorfa.