Avaliação fitoquímica do extrato de Lippia Alba para utilização como antioxidante natural em alimentos - Daniel Mantovani; Ornella Maria Porcu (Revista Tecnológica, 2010)
Este trabalho objetivou caracterizar a presença de substâncias antioxidantes em plantas medicinais as quaispossuem amplo uso como condimentos na alimentação. A presença de substâncias antioxidantes tem como açãoevitar e prevenir a oxidação em alimentos e dessa forma agem como conservantes naturais. A planta selecionadapara o estudo fitoquímico sistemático foi a Lippia alba (sálvia). Comprovou-se a presença de glicosídeossaponínicos, taninos e taninos hidrolisáveis. Portanto, desde que seja seguido os parâmetros técnicos dequalidade, a planta Lippia alba pode ser usada como um ingrediente alimentício podendo atuar comoantioxidante natural em alimentos preparados.