IMPLEMENTAÇÃO DE DIRETRIZES CURRICULARES NO CURSO DE ENGENHARIA MECÂNICA DA UEM - Luiza Helena Costa Dutra Sousa; Marcio Higa (Revista Tecnológica, 2011)
O curso de Engenharia Mecânica da Universidade Estadual de Maringá (UEM) foi criado no ano 2000, e desde então tem formado profissionais atuantes nos mais diversos setores e empresas renomadas no país e no mundo, provando a capacitação dos mesmos para enfrentar os desafios tecnológicos e sociais dos tempos atuais. Nos últimos anos, o curso de Engenharia Mecânica tem se mantido como um dos 3 cursos mais concorridos da Universidade Estadual de Maringá atingindo no vestibular de inverno de 2009 56,4 candidatos/vaga, superado apenas pelo curso de Medicina. Apesar do sucesso alcançado, visando atender a Resolução do Conselho Nacional de Educação (CNE/CES 11/2002), que institui diretrizes curriculares nacionais do curso de graduação em engenharia, um novo projeto pedagógico está sendo implantado gradualmente desde o início do ano de 2008. O objetivo deste trabalho é apresentar o novo projeto pedagógico, as principais mudanças ocorridas em relação ao projeto anterior, assim como breve avaliação da implantação do projeto.