Análise da metodologia de avaliação OPM3® aplicada ao gerenciamento de riscos - Norival F. Santos Neto; Leonardo Machado Antonio; Olívio Novaski (Revista Tecnológica, 2012)
A prática do gerenciamento de projetos tem auxiliado as organizações a atingirem seus objetivos, em termos de portfólios, programas e projetos. Para medir a eficácia com que as organizações vêm aplicando esta metodologia, o PMI desenvolveu um Modelo de Maturidade, o OPM3. Este trabalho tem como objetivo analisar como este modelo avalia a maturidade em uma das áreas de conhecimento do gerenciamento de projetos, o Gerenciamento de Riscos. Para tanto, aplicou-se o modelo em uma organização com experiência em gerenciamento de projetos. Notou-se que o modelo não permite uma adequada avaliação sobre a eficácia do gerenciamento de riscos.