DESEMPENHO DE COELHOS EM CRESCIMENTO ALIMENTADOS COM LEVEDURA DE RECUPERAÇÃO (<em>Saccharomyces spp</em>) SECA PELO MÉTODO SPRAY-DRY
Resumen
O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a inclusão de levedura de recuperação (Saccharomyces spp), seca pelo método spray-dry (5%, 10%, 15%, 17% e 20%) em substituição à proteína bruta do farelo de soja para coelhos em crescimento. Foram utilizados 50 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 25 machos e 25 fêmeas, de 39 a 70 dias de idade, alojados individualmente em gaiolas de arame galvanizado. As rações foram formuladas de acordo com as exigências para coelhos em crescimento e farelo de soja foi substituído gradativamente com a inclusão de cinco níveis da levedura (5, 10, 15, 17 e 20 %) nas rações. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e 10 repetições. Houve efeito quadrático dos níveis de inclusão de levedura sobre o peso vivo aos 70 dias de idade e ganho de peso diário. Os piores índices ocorreram quando o nível de inclusão de levedura nas rações foi de 13,4%. As demais características de desempenho estudadas não foram influenciadas pela inclusão da levedura em substituição ao farelo de soja. Os resultados indicam a possibilidade de inclusão de 20% de levedura de recuperação (Saccharomycesspp), seca pelo método spray-dry, para coelhos em crescimento, substituíndo totalmente a proteína bruta do farelo de soja.Descargas
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Publicado
2008-07-28
Número
Sección
Zootecnia
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