(untitled) (Teoria e Prática da Educação, 2018)
O ensaio aborda um relato de experiência desenvolvido na Educação Infantil, trazendo ações potencializadoras dos processos de letramento e alfabetização. O objetivo é de reconhecer as ações pedagógicas do contexto diário com o processo de letramento e alfabetização, por meio de uma pesquisa participante e exploratória. Esse movimento interpretativo possibilita verificar a articulação entre as teorias de aprendizagem e suas implicações práticas, realizando uma análise comparativa entre a ação do educador em sala de aula e as possibilidades de potencialização desse espaço e dos diferentes saberes, para a promoção de uma educação cognitiva, plural e emocional.