(untitled) (Teoria e Prática da Educação, 2018)
Trata-se de discussão elaborada a partir de dissertação de mestrado defendida (AUTOR 1, 2016) com foco no currículo na Educação Infantil com base nos pressupostos da Teoria Histórico-Cultural. Nos limites desta exposição, apresentam-se aspectos do estudo teórico, especialmente aqueles referentes ao conceito de currículo e Ã s proposições teórico-científicas sobre a temática. A partir de revisão da literatura em fontes digitais de informação, foram reunidas referências para ampliar os argumentos sobre o objeto investigado. Dos estudos realizados, destacam-se resultados relativos ao papel da escola como lugar de excelência para que cada e toda criança tenha acesso Ã cultura e seja sujeito de direitos fundamentais ao seu pleno e integral desenvolvimento cultural, o que envolve a formação e o aperfeiçoamento de sua inteligência e personalidade.