(untitled) (Teoria e Prática da Educação, 2020)
O presente artigo possui como temática central a formação de professores, constituindo-se uma reflexão sobre a contribuição da formação acadêmico-profissional na construção e no fortalecimento da identidade docente em estudantes de licenciatura. A identidade profissional docente é multidimensional e não é estática, mas construída e modificada ao longo do tempo. Foram entrevistadas, nesta pesquisa, licenciandas de um curso de Ciências Biológicas de uma universidade pública, com o objetivo de compreender a influência do referido curso na construção das identidades profissionais das estudantes e na maneira como estas se veem no contexto da profissão docente. As estudantes, em sua maioria, não queriam ser professoras, no entanto, no decorrer do curso, influenciadas principalmente por programas de formação extracurriculares que propiciaram o contato com a escola, com os alunos e com a prática docente, passaram a vislumbrar o magistério como uma possibilidade de atuação profissional, ainda que incerta.