(untitled) (Teoria e Prática da Educação, 2022)
Este artigo tem por objetivo reportar os resultados de um mapeamento da utilização dos indicadores de gestão e sua relevância para a atividade de gestão de coordenadores de curso de graduação de Instituições Comunitárias de Ensino Superior. Como metodologia foi realizada uma pesquisa exploratória e descritiva, os dados foram coletados por meio de um questionário enviado aos coordenadores de curso de 10 instituições do COMUNG. Entre os principais resultados encontrados destaca-se a maior relevância dos indicadores das dimensões “Estratégicas e Administrativas”, “Estratégicas” e “Pedagógicas” em relação Ã s dimensões “Administrativas”, “Administrativos e Pedagógicos” e “Financeiras”, corroborando com outros estudos, onde os coordenadores de curso de graduação apresentam maior preocupação com questões pedagógicas e de legislação em detrimento das atividades administrativos, financeiras de seus cursos.