(untitled) (Teoria e Prática da Educação, 2011)
A sinopse apresenta reflexões sobre uma experiência de organização curricular em tempo integral, com foco para discussões sobre o alargamento do tempo escolar enquanto elemento de qualidade na escola pública. Trazendo como pano de fundo a trajetória de uma rede municipal de ensino no interior sul-rio-grandense, o texto baseia-se em uma pesquisa qualitativa desenvolvida dentro de duas abordagens: a análise de conteúdo e a revisão bibliográfica temática, problematizando a idéia de qualidade simplificada na dilatação do tempo de permanência na escola. Como conclusão, é possível indicar que processos qualitativos de ensinar e aprender não estão descolados de experiências escolares positivas e estas não estão desligadas de condições que, se incluem a escolarização em tempo integral, não se resumem a ela.