(untitled) (Teoria e Prática da Educação, 2011)
Este texto propõe realizar o resgate de uma experiência na formação inicial de professores com estudantes do curso de Pedagogia do Centro Universitário La Salle (Unilasalle/Canoas). Para tanto, se apresenta o histórico da experiência, as idéias e objetivos que motivaram a idealização, em seguida, procura-se desvelar os efeitos no cotidiano do trabalho docente universitário. Por último, busca-se apontar alguns elementos extraídos da experiência vivida com o intuito de se pensar o processo formador de educadores por dentro das ações docentes que ocorrem nas práticas cotidianas.