(untitled) (Teoria e Prática da Educação, 2013)
Este estudo visa a refletir sobre o lugar destinado Ã Educação a Distância (EAD) no Plano Nacional de Educação (PNE) 2011-2020. A partir da discussão dos aspectos históricos e legais da EAD no Brasil, buscamos compreender qual seu papel na nossa sociedade. A análise do projeto de lei do PNE (2011-2020) em comparação com o Documento Final da Conferência Nacional de Educação (Conae) permite entendermos qual é o espaço destinado Ã modalidade de EAD em um documento de tamanha importância, visto que é por meio deste que nos próximos dez anos a educação de nosso país será projetada. Concluímos que no projeto de lei do PNE (2011-2020) a EAD aparece de forma difusa dentre as estratégias e se concentra na formação de jovens, na educação no campo e na pós-graduação stricto senso, sem fazer menção ao Ensino Superior. Consideramos que o impacto dessa escolha poderá ser muito prejudicial para a democratização da educação no nosso país.